Restaurant-Suche:
KUNDEN-LOGIN
Benutzer
Passwort
  anmelden
Passwort vergessen?
Neue Registration?
TOP 5
Hotel Astoria
Das Hotel an zentraler Lage in dem sich sowohl Geschäftsleute als auch Touristen wohlfühlen.
Hotel Al Ponte
Das Seminar- und Veranstaltungshotel im Schweizer Mittelland direkt an der A1.
Hotel Alpina
Hotel Sntispark ****
So vielfältig wie das Leben
pipo`s BAR
Angebot an diversen Bieren, Cocktails, Drinks, Coffees und Snacks
IN EIGENER SACHE
Impressum
Werbung
Die veröffentlichten Inhalte sind ausschliesslich zum persönlichen Gebrauch bestimmt. Die Vervielfältigung, Publikation oder Speicherung in Datenbanken, jegliche kommerzielle Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte sind nicht gestattet. news.ch (c) Copyright 2000 - 2017 by VADIAN.NET AG
 
699226
Donnerstag, 11. Mai 2017 / 14:18 h schliessen
Der Guide Michelin

Im Dezember 2016 wurde, wie jedes Jahr um diese Zeit, wieder der neueste Guide Michelin vorgestellt. Wieder einmal haben die Restaurant-Tester von Michelin zugeschlagen, das mit Bangen erwartete Urteil verkndet und ihre heiss begehrten Sterne vergeben. Diese Sterne wurden zum ersten Mal im Jahr 1926 vergeben. Und haben seither einen extrem hohen Status in der Welt der Gastronomie erlangt. (ja/IFJ)




Michelin Reifen





Der erste Michelin Guide


 
SERVICE
Artikel als E-Mail senden
 

Die am meisten begehrte 3-Sterne-Kategorie ist hart umkmpft und die Testesser haben hier keinen leichten Job. Auch in diesem Jahr bleibt es bei 10 Husern in der exquisiten Kategorie, in der man sich nun auf eine ganzes Jahr voller stndig ausgebuchter Huser freuen kann. Der Rubel rollt und der Gaumen der Auserwhlten, denen es gelingt ein Pltzchen an den begehrten Tischen zu erlangen, darf in Vorfreude schon einmal langsam die Speicheldrsen ankurbeln. Doch was hat das alles was mit den Michelin Reifen zu tun?

Nun ja, mit Reifen fing alles an. Oder fast. Denn eigentlich angefangen hat das alles mit Spielzeug - genauer, mit Gummibllen fr die lieben Kinder. Bis einer der Brder Michelin bei der Reparatur eines Fahrradreifens die zndende Idee hatte - ein auswechselbarer, mit Luft gefllter Reifen musste her. Dass wir diese heute alle fr unsere Autos, Motorrder, Fahrrder und fast jedes auf Reifen laufende Fahrzeug nutzen, damit hat er vielleicht nicht gerechnet. Doch die Reifen sind auch immer noch dabei. Heute ist Michelin eine noch viel strkere Marke als in den Anfngen. Wer kennt nicht den Michelin-Mann, in Frankreich bekannt als der Bibendum?

Das Hauptquartier liegt immer noch dort, wo damals alles anfing, am Place des Carmes im franzsischen Clermont-Ferrand. Hier, zwischen den Reifen quasi, arbeiten auch die Tester des Guide Michelin - undercover. Die Tester arbeiten unter vollstndiger Geheimhaltung, selbst die engsten Kollegen wissen nicht, was die Aufgabe ihrer Bronachbarn ist. Sind die Sterne so begehrt, dass man Bestechung frchtet oder gar Unerfreulicheres? Die Vermutung liegt nah.

Wenn ein Restaurant einen Michelin-Stern erhlt oder gar drei, dann hat der Koch/ die Kchin beruflich ein hohes Ziel erreicht, bzw. eines der hchsten Zeichen der Anerkennung erhalten. Ein Stern bedeutet, das man sein Geld als Koch mehr als wert ist, zwei Sterne bedeuten, das Restaurant ist hervorragend, und jederzeit einen Umweg wert, und drei Sterne bedeuten, dass man eigens des Restaurants wegen anreisen sollte, und mindestens sechs Monate im Voraus bucht. Als Koch braucht man sich ber seine berufliche Zukunft dann auch keine Gedanken mehr zu machen, diese ist gesichert.

Von den Gummibllen fr die Kleinen, ber das erste Transportprodukt, einen Bremsklotz fr Kutschen, ber Radreifen, Autoreifen und Reisefhrer bis zu den Restaurantfhrern und den begehrten Michelinsternen - wer hier vor hundert Jahren mittels einer Kristallkugel in die Zukunft htte schauen knnen, htte die Kugel wahrscheinlich gleich einschmelzen lassen. Doch sptestens der Michelin-Mann machte klar, dass vor diesem Unternehmen eine interessante Zukunft liegt. Der gepolsterte Muskelprotz wurde sogar 2002 von der Financial Times zum besten Unternehmenslogo aller Zeiten gewhlt.

ADVERTORIAL
Bekleidung für Berufe in der Gastronomie
Berufsbekleidung ist nicht nur Erkennungszeichen einer Innung, sondern unterliegt gesetzlichen Vorschriften. Je nach Branche existieren diverse Vorgaben und Regularien, so dass sich die Berufsbekleidung zum Beispiel für Mitarbeiter in der... mehr

erweiterte Suche
ANZEIGE
restaurant.ch - (c) 2017 by VADIAN.NET - All Rights Reserved.
Seite generiert in 0.172s
ANZEIGE